Farina 00 q.b. Uova 10 Zucchero 1 kq Olio extra vergine d' Oliva 1/4 di litro Alchermes e Mistrà 4 bicchierini Lievito secco 100 gr Acqua Tiepida 1/2 litro Semi di anice Scorza di limone Sale 2 cucchiaini
Immergere il…
"Lo Bagnone" è un particolare tipo di acquacotta, caratteristico del borgo di Vallerano.
L'acquacotta ha rappresentato per secoli il pasto giornaliero della gente di campagna della Tuscia. Un piatto molto povero, preparato con i prodotti della terra, disponibili al momento, senza…
"La tradizione voleva che il coniglio venisse cotto al girarrosto
sul fuoco a legna, per questo viene chiamato ancora oggi "Coniglio a
Porchetta""
Coniglio con interiora
Finocchietto selvatico fresco o secco
Peperoncino
Olive nere
Aglio
Olio extra…
Farina 00 circa un etto a persona
Acqua q.b.
Aglio
Pomodoro
Fiori di finocchio selvatico secco
Olio d' Oliva
Sale
Peperoncino
Su una spianatoia di legno, mettere la farina a fontana ed aggiungere…
"Il pesce che non veniva venduto al mercato veniva utilizzato
direttamente sulle sponde dai pescatori del lago di Bolsena per
preparare la "Sbroscia" che costituiva il loro pasto principale"
Pesci di lago di piccola taglia (coregone, tinca, anguilla, luccio, lasca, pesce persico)…
Visitare Viterbo durante gli eventi Il 3 settembre di ogni anno, la città festeggia la propria patrona con la famosa Macchina di Santa Rosa, trasportata sulle spalle di cento uomini denominati facchini. La struttura raggiunge i 50 quintali e i 28 metri di altezza,…