Oggi vi vogliamo offrire una bella ricetta "Made in Tuscia". Vi proponiamo I PANCARUCCI, pane tipico del piccolo borgo di Vallerano. Un pane dal carattere deciso, con una crosta fragrante, un profumo inebriante e con al suo interno una sorpresa…
"La MENTUCCIA", conosciuta anche come nepetella o erba dei funghi, è un'erba aromatica, considerata anche l'odore della Tuscia, veniva utilizzata dagli Etruschi e successivamente dai Romani.
Il nome, secondo Carlo Linneo, medico botanico e naturalista svedese del diciottesimo secolo, deriverebbe…
Il SARAPOLLO, è un erba selvatica molto diffusa nella Tuscia. Appartiene al gruppo del Thymus serpyllum, conosciuto come Pepolino e Serpillo.
È una piccola pianta con fusti legnosi che strisciano sul suolo. Le foglie hanno una forma che va dall'ovale-arrotondato a…
Andrea Sterpino, Chef & titolare , punta tutto su una cucina tipica, di territorio, fatta di semplicita', genuinita' e di poche articolazioni sul prodotto.
Legato da una simpatia ed amicizia con tutti i produttori, sceglie solo materie prime di qualita'.
Luogo accogliente,…
In uno dei locali piu' antichi di Vitorchiano, in una vecchia cantina del 1300, l'accoglienza di Gianluca e' indiscussa.
Da dieci anni, usa solo prodotti locali e crede nella divulgazione dei piatti tipici.
Cavallo di battaglia e' il "Cavatello alla Vitorchianese", prodotto…