Farina 00 circa un etto a persona
Acqua q.b.
Aglio
Pomodoro
Fiori di finocchio selvatico secco
Olio d' Oliva
Sale
Peperoncino
Su una spianatoia di legno, mettere la farina a fontana ed aggiungere…
"Il pesce che non veniva venduto al mercato veniva utilizzato
direttamente sulle sponde dai pescatori del lago di Bolsena per
preparare la "Sbroscia" che costituiva il loro pasto principale"
Pesci di lago di piccola taglia (coregone, tinca, anguilla, luccio, lasca, pesce persico)…
Visitare Viterbo durante gli eventi Il 3 settembre di ogni anno, la città festeggia la propria patrona con la famosa Macchina di Santa Rosa, trasportata sulle spalle di cento uomini denominati facchini. La struttura raggiunge i 50 quintali e i 28 metri di altezza,…
Oggi vi vogliamo offrire una bella ricetta "Made in Tuscia". Vi proponiamo I PANCARUCCI, pane tipico del piccolo borgo di Vallerano. Un pane dal carattere deciso, con una crosta fragrante, un profumo inebriante e con al suo interno una sorpresa…
"La MENTUCCIA", conosciuta anche come nepetella o erba dei funghi, è un'erba aromatica, considerata anche l'odore della Tuscia, veniva utilizzata dagli Etruschi e successivamente dai Romani.
Il nome, secondo Carlo Linneo, medico botanico e naturalista svedese del diciottesimo secolo, deriverebbe…