Ogni anno, Celleno dedica un’intera sagra alle ciliegie: il frutto rosso locale con i suoi tanti riconoscimenti acquisiti è attore indiscusso del “Borgo Fantasma”.
Ingredienti:
Farina 400 g
Uova 3
Latte un bicchiere
Zucchero vanigliato 6 cucchiai
…
Tuscia, terra di Etruschi, terra millenaria di piatti tramandati, di tracce culinarie presenti ancora oggi nelle famiglie del luogo. Tra questi, la “Farinata”, specialità etrusca composta da farina di farro, acqua e dal formaggio antichissimo della zona di Luni. Era…
Il “Fieno Canepinese” è un tipo di pasta riconosciuto a livello nazionale per il suo formato sottilissimo da cui prende il nome. La ricetta, risale al Medioevo ed è stata tramandata di generazione in generazione, lasciando invariato il suo procedimento.
È…
La “Vignarola” è una ricetta stagionale basata sull’utilizzo delle primizie primaverili. Un piatto contadino che ritroviamo fin dai tempi degli Antichi Romani.
Ingredienti: Fave fresche già sgranate 800 g Pancetta affettata sottile 60 g Lattuga Romana spezzettata 100 g Patata…
Gli “Strufoli” fanno parte della storica tradizione
del Carnevale di Ronciglione, un evento senza tempo,
che ogni anno riesce a stupire i tanti turisti che attrae
e riunisce il paese per festeggiare insieme.
Ingredienti per la pasta:
Uova 10
Farina 0 800 g…
Un'ottima alternativa alla ricetta tradizionale ma con un risultato sorprendente.
Ed è proprio la tradizione che segna questa ricetta "Made in Tuscia", composta da tre ingredienti, farina "00", sale ed acqua bollente. Per quattro persone, la quantita' ideale di farina è…